Фаршированные куриные грудки с шампиньонами

грудки с грибами
Запеченные под сыром фаршированные куриные грудки с шампиньонами и сметаной – прекрасная идея для вкусного семейного ужина.
Время подготовки
30
мин.
Время приготовления
50
мин.
Общее время
80
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Вместо шампиньонов ты можешь приготовить начинку для грудок из вешенок или лесных грибов, а твердый сыр для запекания подойдет любой.

Как приготовить фаршированные куриные грудки с шампиньонами

  1. Нарежь лук полукольцами, шампиньоны нарежь кусочками. Разогрей сковороду и на сливочном масле обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь шампиньоны и обжарь до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавь две столовых ложки сметаны, перемешай и сними с огня.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Куриные грудки очисти от пленок и сделай продольные надрезы не до конца. Натри солью и перцем по вкусу и заполни получившиеся кармашки начинкой. Выложи в смазанную маслом форму, смажь оставшейся сметаной и присыпь тертым сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 40-50 минут.
Предыдущий пост
курица грибы суп
Куриный суп с шампиньонами
Следующий пост
ребра капуста
Тушеная капуста с копчеными ребрами и черносливом

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.