Запеченные крылышки с чесноком и паприкой

крылышки чеснок
Ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке с чесноком и паприкой подойдут для ужина с семьей или друзьями.
Время подготовки
40
мин.
Время приготовления
40
мин.
Общее время
80
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Соотношение ингредиентов для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу, а количество чеснока можно менять. Также можно добавить любые специи и приправы. Мы запекли крылья в духовке на противне, а в период загородных барбекю можно приготовить их на открытом мангале.

Как приготовить запеченные крылышки с чесноком и паприкой

  1. Помидоры обдай кипятком на минуту и очисти от кожицы, затем нарежь кусочками и измельчи блендером. Переложи томатную массу в миску и добавь мед, сок лимона, измельченный чеснок, паприку и растительное масло, перемешай.
  2. Крылья натри солью и перцем. Выложи в маринад и тщательно перемешай, оставь на 30-40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов. замариновавшиеся крылышки выложи на смазанный маслом противень и отправь в духовку. Запекай примерно 40 минут до румяной корочки.
Предыдущий пост
подчеревок в томате
Запеченный подчеревок в томатном маринаде
Следующий пост
ребра капуста
Суп с говяжьими ребрами и капустой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.