Баклажаны с грибами в сметане

баклажаны сметана
Тушеные в сметане баклажаны с грибами и луком – отличное дополнение к блюдам из мяса или курицы.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
40
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта мы использовали шампиньоны, но также можно приготовить баклажаны с вешенками или лесными грибами. Соотношение баклажанов и грибов можно корректировать, а помимо соли и перца ты можешь дополнить блюдо любыми специями по своему вкусу.

Как приготовить баклажаны с грибами в сметане

  1. Баклажаны вымой, удали хвостики, разрежь вдоль и залей холодной водой на 15-20 минут. Затем промой и обсуши, нарежь кубиками. Шампиньоны нарежь кусочками, очищенный лук нарежь кубиками, чеснок мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарь баклажаны до золотистого цвета и выложи пока в тарелку. Обжарь лук до прозрачности, добавь чеснок и обжарь еще минуту. Затем добавь шампиньоны и туши все 10 минут, иногда помешивая. Выложи к грибам баклажаны, посоли и поперчи по вкусу, влей сметану. Доведи до кипения и туши на маленьком огне 5-6 минут.
Предыдущий пост
запеканка кускус
Творожная запеканка с кускусом и сушеной голубикой
Следующий пост
Тыквенный суп
Тыквенный суп с ароматными сухариками

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.