Как в ресторане: рецепт морковного торта

морковный пирог
Мы уверены, рецепт этого морковного торта станет очень вкусным и питательным десертом для всех твоей семьи.
`
Время приготовления
50
мин.
Ингредиенты
3
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. В пирог ты можешь положить изюм и любые фрукты-ягоды по вкусу. Храни готовый десерт в холодильнике, а дегустировать его лучше на второй день, когда коржи полностью пропитаются кремом.

В ТЕМУ: Мясной хлеб с яйцами в духовке

Как приготовить морковный торт:

  1. Обжарь на сковороде (без добавления масла) орехи в течение 7-9 минут. Смешай их с маслом и солью, убери остывать. После охлаждения – измельчи до состояния крошки.
  2. Возьми яйца, отдели белки от желтков и взбей белки до крепких пиков. Желтки смешай с маслом и соком апельсина, последними вводи белки, осторожно вымешивая тесто.
  3. Отдельно соедини и просей муку, корицу, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Частями вводи сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх. Добавь в смесь тертую на мелкой терке морковь. Тщательно все перемешать.
  4. Перелей все в силиконовую форму и выпекай около 45 минут при температуре 160 градусов, но смотри по готовности. Готовый корж оставляй остывать. После охлаждения осторожно убери бугорок, который образуется при выпечке, так готовый торт будет ровным. Следом раздели бисквит на 3-4 части.
  5. Сливочное масло взбей до воздушности. Добавь в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне (комнатной температуры) и сахарную пудру. С помощью венчика вымешивай все до однородности.
  6. Густо промазываем морковный корж полученным кремом. Сверху размещай второй корж. Также полностью покрывай его кремом. Такие же манипуляции проводи с оставшимися коржами. Украшай по своему вкусу и отправляй в холодильник на 2 часа.

Приятного тебе чаепития!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Жаркое из свинины
Жаркое из свинины с грибами в духовке
Следующий пост
Фалафель в лаваше с овощами
Фалафель в лаваше с овощами

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 5 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 5 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Оля Полякова устроила танцы с колбасой на одном из киевских рынков

Королева ночи Оля Полякова посетила Житний рынок в Киеве, где вместе с продавцами и посетителями торгового зала станцевала под свой хит «Ночная жрица».
Читать
Foodstyle

Салат из арбуза и сыром фета

Неотъемлемый атрибут всех летних пикников заслужил свой собственный праздник. Он отлично утоляет жажду и совсем не калориен.
Читать
Wedding

8 трендов свадебных платьев 2020, которые нельзя оставить без внимания

Свадебные хлопоты истощают и вдохновляют одновременно. Одним из важных пунктов для невесты есть выбор подвенечного платья.
Читать