Капустняк с пшеном: готовь наваристый и сытный суп

Капустняк с пшеном
Капустняк – это очень вкусное первое блюдо.
`
Время приготовления
75
мин.
Тип кухни
Американская
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Настоящий капустняк должен быть густым. Для этого в него кладут картофель и крупы. При этом картофель в это блюдо можно положить по-разному: разрезать на кусочки; отварить, разрезав его пополам, а потом достать из бульона, измельчить в пюре и вернуть обратно в суп; порезать на маленькие кусочки, а часть превратить в пюре. 

В ТЕМУ: Как в ресторане: рецепт морковного торта

Бульон для капустняка ты можешь сварить практически с любых костей. К костям также можно добавить мякоть или же вовсе не класть кости и сварить бульон с одной мякоти. Пшено можешь заменить рисом. 

Как приготовить капустняк с пшеном:

  1. Мясо промой, залей 3 литрами воды. Довести до кипения, сними пену. Добавь в кастрюлю с кипящим бульоном лавровый лист и душистый перец. Убавь огонь и вари в течение часа. Чем дольше будут томиться кости на маленьком огне, тем вкуснее получится бульон.
  2. Подготовь и очисти овощи. Картофель нарежь кусочками произвольной формы, промой пшено и кислую капусту. Измельчи чеснок, лук и морковь.
  3. Сначала добавь вариться в бульон картофель до готовности. После этого достань его из бульона, измельчи в пюре и отставь в сторону.
  4. Теперь добавляй в бульон квашеную капусту и провари ее в течение 30 минут на маленьком огне. Параллельно приступай к приготовлению заправки. 
  5. Измельченный лук слегка обжарь на разогретом растительном масле. Добавь натертую морковь и немного обжарь вместе с луком до золотистого цвета. Добавь томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец и протуши 1-2 минуты.
  6. После того как капуста проварилась, добавь в кастрюлю промытое пшено и вари до тех пор, пока оно не сварится. Положи в кастрюлю заранее приготовленное картофельное пюре. Дай закипеть, постоянно помешивая.
  7. Добавляй в бульон зажарку и вари еще 5-7 минут. Дай капустняку настояться минут 20 минут.

Вкусный и наваристый капустняк готов. Подавай его со сметаной. Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
творожная запеканка
Творожная запеканка с манкой: просто и вкусно
Следующий пост
Соус карбонара
Соус карбонара для спагетти и макарон

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 5 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 5 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Оля Полякова устроила танцы с колбасой на одном из киевских рынков

Королева ночи Оля Полякова посетила Житний рынок в Киеве, где вместе с продавцами и посетителями торгового зала станцевала под свой хит «Ночная жрица».
Читать
Foodstyle

Салат из арбуза и сыром фета

Неотъемлемый атрибут всех летних пикников заслужил свой собственный праздник. Он отлично утоляет жажду и совсем не калориен.
Читать
Wedding

8 трендов свадебных платьев 2020, которые нельзя оставить без внимания

Свадебные хлопоты истощают и вдохновляют одновременно. Одним из важных пунктов для невесты есть выбор подвенечного платья.
Читать