Соус карбонара для спагетти и макарон

Соус карбонара
Соус карбонара легко готовится в домашних условиях.
Время приготовления
30
мин.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В состав оригинального соуса карбонара входят сыры – Пармезан и Пекорино. Также можно использовать и другие разновидности твердого сыра. 

Лайфхак! С настоящей итальянской ветчиной соус приобретет особый вкус и аромат.

Если ты хочешь, чтобы соус карбонара имел кремообразную структуру, хорошо взбей яйца. Готовится карбонара быстро, съедается – молниеносно. Это блюдо довольно калорийно, поэтому порция настоящей карбонары не должна быть слишком большой.

В ТЕМУ: Капустняк с пшеном: готовь наваристый и сытный суп

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65854273_l-2015.jpg

Как приготовить соус карбонара: 

  1. Очисти один зубчик чеснока, раздави его прессом или чеснокодавилкой. Капни на сковороду оливковое масло. Обжарь в ней чеснок.
  2. Нарежь средними ломтиками бекон, а грибы средними кубиками. Отправь на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку. Жарь в течение 5 минут. Откинь на дуршлаг.
  3. В стеклянной посуде взбей три желтка, добавь к ним сливки. Эту смесь перелей в сотейник, подогреваться на слабом огне до загустения. 
  4. Дай соусу подойти к кипению (но не дай закипеть) и добавь в него уже обжаренный бекон с чесноком. Соусу нужно будет 2-3 минуты чтобы "дойти". 
  5. Добавляй сыр и мелко порезанный базилик, после чего снимаем с огня. Соус готов. 

Добавляй соус карбонара в пасту или макароны и наслаждайся неповторимым вкусом. Обязательно подавай в горячем виде. Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Капустняк с пшеном
Капустняк с пшеном: готовь наваристый и сытный суп
Следующий пост
Суп с домашней лапшой и перцем чили
Суп с домашней лапшой и перцем чили

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 5 августа 2021 года для всех знаков Зодиака

5 августа 2021 года – правильно рассчитывайте свое время и силы, чтобы выполнить все рабочие задачи и иметь время отдохнуть.
Фитнес и здоровье

Как устраивать серьезные разгрузочные дни и чувствовать себя здоровой

Практикуя детокс-дни раз в неделю, через месяц ты избавишься от 3-4 лишних килограммов! Узнай, какая именно разгрузка подходит тебе максимально, и приступай к очищению.
Красота

Почему сыворотки для лица могут сохранить молодость кожи и когда начинать ими пользоваться

Если ты еще не пробовала сыворотку для лица, то точно слышала о том, насколько это классный продукт. Косметологи и бьюти-блогеры очень настоятельно советуют девушкам обратить внимание на эти продукты.