Блины с декором из сухофруктов

Блины с декором из сухофруктов
Приготовить тонкие блины довольно просто: нужно замесить жидкое, но тягучее тесто, и наливать его на хорошо разогретую сковороду небольшими порциями.
`
Время приготовления
50
мин.
Ингредиенты
7
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

У каждой хозяйки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно готовить блины без дрожжей, другие не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоко. Рецепт теста наших блинов составлен на основе молока.

В ТЕМУ: Рулет из свинины с фетой в духовке

Если ты собираешься положить в блины начинку, то выпекай их с одной стороны – тогда они не будут суховатыми. Наружную сторону сильно запекать не стоит, чтобы потом не получилась припаленная корочка. Начинку клади на обжаренную сторону, потом заверни блин и обжарь на сковороде.

Совет! Чтобы равномерно распределить масло на сковороде, кроме проверенного народного способа – половинки очищенной картошки на вилке – можно использовать кисточку или масло в спрее.

Как приготовить блины на молоко с декором из сухофруктов:

  1. Для декора хорошо промой сухофрукты в теплой воде. Залей вином и медом, перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
  2. В отдельную миску просей муку, смешай ее с солью и ванильным сахаром. В другой миске смешай воду, молоко, яйца и сахар. Начинай взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно подсыпая муку. Блинное тесто должно приобрести консистенцию сливок или жидкой сметаны без комочков.
  3. Выпекай блины обычным способом на среднем огне на растительном масле. Готовые блины складывай стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
  4. Миндаль растолки в ступке и смешай с настоявшимися сухофруктами. Подавай блины сразу же, пока они еще теплые, с фруктово-ореховым декором.

Приятного аппетита! 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Вкусные сырники с тыквой и яблоками
Вкусные сырники с тыквой и яблоками
Следующий пост
Солянка рыбная с морепродуктами
Солянка рыбная с морепродуктами

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать