Мраморный кекс – красивая домашняя выпечка

Мраморный кекс
На сметане получается очень вкусная и ароматная выпечка. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр.
`
Время приготовления
60
мин.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мраморный кекс на сметане очень быстро печется, его легко приготовить, особенно когда гости уже почти на пороге.

В ТЕМУ: Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Как приготовить Мраморный кекс:

  1. Яйца взбей с сахаром в пышную пену. Соду погаси в сметане. Масло растопи и добавь теплым ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешай. Добавь сметану и снова перемешай до однородной консистенции. Постепенно введи просеянную муку, хорошо вымешай.
  2. Тесто раздели на две равные части, в одну добавь какао. В смазанную маслом форму выкладывай тесто по следующей схеме: в центре формы вылей ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке. Должен получиться цветочек из шести кружков с белой серединкой.
  3. Теперь чередуй – на черный кружок выливай ложку белого теста, на белый – ложку черного. Таким образом выкладывай тесто ложку за ложкой, пока он не закончится.
  4. Поставь форму с тестом в разогретую до 200 ℃ духовку и выпекай 40-60 минут до готовности.
  5. Приготовь глазурь. В толстостенной кастрюле смешай какао, сахар, сметану. Нагрей на слабом огне, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Добавь кусочек масла, размешивай и сними с огня. Полей кекс глазурью.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Рассольник с почками и фасолью
Рассольник с почками и фасолью
Следующий пост
Закусочный кекс с грибами и сыром
Закусочный кекс с грибами и сыром

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать