Пикантная курица, запеченная целиком

Пикантная курица, запеченная целиком
Нежная курица с соусом станет украшением новогоднего меню. Добавь салат, печеные овощи, сыр - и праздничный стол готов.
`
Ингредиенты
5
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями. 

В ТЕМУ: Закусочный кекс с грибами и сыром

Приготовленная данным способом курица получается ароматной и легко режется. Ее мясо буквально само отстает от костей. Ты надолго запомнишь ее неотразимый вид и превосходный вкус. 

Как приготовить пикантную курицу, запеченную целиком: 

  1. Подготовь курицу: срезай крайнюю фалангу у крыльев, кожу шеи заверни вовнутрь, иначе она может подгореть. Зелень промой и просуши кухонным полотенцем. Очисти чеснок от шелухи и пропусти его через давилку. 
  2. Смажь тушку курицы внутри чесночной смесью. Уложи в брюшко ароматные травы и добавь лавровый лист. Соедини ножки и свяжи их бечевкой или закрепи зубочистками. 
  3. Тушку обильно смажь кофейным соусом, можно слегка посолить, если в этом есть необходимость. Накрой птицу пленкой и оставь на час-полтора, чтобы она хорошо промариновалась. Затем застели противень бумагой для выпечки. Духовку разогрей до 200 °С. 
  4. Курицу положи в рукав для затекания или заверни в фольгу. Запекай час-полтора, затем сними фольгу или разрежь рукав и запекай еще 30-40 минут. 

Чтобы у курицы была красивая корочка, можно во время запекания смажь ее несколько раз соусом. Подавай с овощами и кофейным соусом. 

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Закусочный кекс с грибами и сыром
Закусочный кекс с грибами и сыром
Следующий пост
Вкусные оладьи из печени с манкой
Вкусные оладьи из печени с манкой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать