Пикантная курица, запеченная целиком

Пикантная курица, запеченная целиком
Нежная курица с соусом станет украшением новогоднего меню. Добавь салат, печеные овощи, сыр - и праздничный стол готов.
`
Ингредиенты
5
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями. 

В ТЕМУ: Закусочный кекс с грибами и сыром

Приготовленная данным способом курица получается ароматной и легко режется. Ее мясо буквально само отстает от костей. Ты надолго запомнишь ее неотразимый вид и превосходный вкус. 

Как приготовить пикантную курицу, запеченную целиком: 

  1. Подготовь курицу: срезай крайнюю фалангу у крыльев, кожу шеи заверни вовнутрь, иначе она может подгореть. Зелень промой и просуши кухонным полотенцем. Очисти чеснок от шелухи и пропусти его через давилку. 
  2. Смажь тушку курицы внутри чесночной смесью. Уложи в брюшко ароматные травы и добавь лавровый лист. Соедини ножки и свяжи их бечевкой или закрепи зубочистками. 
  3. Тушку обильно смажь кофейным соусом, можно слегка посолить, если в этом есть необходимость. Накрой птицу пленкой и оставь на час-полтора, чтобы она хорошо промариновалась. Затем застели противень бумагой для выпечки. Духовку разогрей до 200 °С. 
  4. Курицу положи в рукав для затекания или заверни в фольгу. Запекай час-полтора, затем сними фольгу или разрежь рукав и запекай еще 30-40 минут. 

Чтобы у курицы была красивая корочка, можно во время запекания смажь ее несколько раз соусом. Подавай с овощами и кофейным соусом. 

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Закусочный кекс с грибами и сыром
Закусочный кекс с грибами и сыром
Следующий пост
Вкусные оладьи из печени с манкой
Вкусные оладьи из печени с манкой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 5 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 5 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Оля Полякова устроила танцы с колбасой на одном из киевских рынков

Королева ночи Оля Полякова посетила Житний рынок в Киеве, где вместе с продавцами и посетителями торгового зала станцевала под свой хит «Ночная жрица».
Читать
Foodstyle

Салат из арбуза и сыром фета

Неотъемлемый атрибут всех летних пикников заслужил свой собственный праздник. Он отлично утоляет жажду и совсем не калориен.
Читать
Wedding

8 трендов свадебных платьев 2020, которые нельзя оставить без внимания

Свадебные хлопоты истощают и вдохновляют одновременно. Одним из важных пунктов для невесты есть выбор подвенечного платья.
Читать