Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Очень сочное и вкусное блюдо! Необычный вкус и аромат готовой рыбы полюбят все.
Время приготовления
40
мин.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и составляющие продукты мы каждый раз получим совершенно другой вкус рыбы. 

В ТЕМУ: Паштет из куриной печени и тимьяном

Предлагаю запечь скумбрию в духовке с зеленью и чесноком. Рыба выходит ароматной, вкусной. 

Как приготовить скумбрию, запеченную с чесноком:

  1. Удали у тушек скумбрии жабры и головы, разрежь брюшки и вычисти внутренности. Промой рыбу и обсуши, натри солью и перцем внутри и снаружи, оставь на 20 минут. Разогрей духовку до 200. 
  2. Смешай дижонскую горчицу лимонным соком. Чеснок разбери на дольки, не очищая. 
  3. На смазанный оливковым маслом противень выложи чеснок. Тушки смажь горчичной смесью и отправь в духовку на 25-30 минут, запекая до золотистой корочки. Готовую рыбу подавай со свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Следующий пост
Рулет из индейки с брынзой и вяленой клюквой
Рулет из индейки с брынзой и вяленой клюквой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.