Мидии в сырном соусе

Мидии в сырном соусе
Предлагаем тебе простой рецепт закуски для изысканного ужина – запеченные в духовке мидии в сырном соусе. В домашних условиях это блюдо готовится быстро и просто!
Время приготовления
35
мин.
Ингредиенты
5
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе. 

В ТЕМУ: Паштет из куриной печени и тимьяном

Совет! Перед приготовлением замороженных мидий оттаивают на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой. 

Как приготовить мидии в сырном соусе: 

  1. Мидии разморозь. Лук нарежь полукольцами и обжарь до золотистого цвета в растительном масле. Добавь мидии, соевый соус по вкусу и туши 5 минут. 
  2. Сыр натри на терке, добавь к мидиям, влей воду, накрой крышкой и туши на маленьком огне, чтобы образовался соус однородной консистенции. 
  3. Рис отвари в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и дай стечь воде. Выложи рис на блюдо (по желанию можно сбрызнуть его и оливковым маслом), на него – мидии в соусе укрась укропом, подавай с белым вином.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Рулет из индейки с брынзой и вяленой клюквой
Рулет из индейки с брынзой и вяленой клюквой
Следующий пост
Куриные бедра с яблоками и горчицей
Куриные бедра с яблоками и горчицей

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.