Томатные чашечки с куриной печенью

Томатные чашечки с куриной печенью
Прекрасное сочетание нежной куриной печени и сочных помидоров.
Время приготовления
30
мин.
Ингредиенты
5
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Куриная печень богата фолиевой кислотой, которая отвечает за развитие и поддержание кровяной и иммунной систем. 

Печень очень полезна и детям, на только в том случае, если есть абсолютная уверенность, что продукт свежий. Долго хранить купленную печень нежелательно, так как в ней могут накапливаться токсинами. Лучше готовить ее сразу в день покупки, предварительно очистив от соединительной ткани и желчных протоков.

В ТЕМУ: Тарталетки с брокколи и брынзой

Куриную печень советуют употреблять при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, а также для восстановления после болезни и родов.

Приготовление томатных чашечек с куриной печенью:

  1. Куриную печень очисти от желчных протоков, вымой и обваляй в муке. Обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком в течение 15 минут.
  2. Помидоры вымой и срежь верхушки. Чайной ложкой аккуратно достань волокна вместе с семенами, измельчи их и добавь к печени и луку.
  3. Заправь печень сметаной, посоли и поперчи по вкусу. Готовь на медленном огне в течение 10-12 минут. Готовую начинку немного остуди и заполни ею чашечки из помидоров. Выложи на блюдо и укрась свежей петрушкой.

В готовую печень можно также добавь измельченный чеснок. Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, посыпав тертым сыром и поставив в разогретую духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Шоколадные маффины с кремом
Шоколадные маффины с кремом
Следующий пост
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».