Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт из печенья
Этот торт не требует огромного труда. Главное правильно выбрать печенье.
Время приготовления
30
мин.
Ингредиенты
12
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Шоколадный торт из печенья без выпечки отличный вариант быстрого десерта для всей семьи. Тебе не понадобится духовка и мука – все готово и осталось лишь соединить в один прекрасный торт.

Совет! Выбирай самое мягкое, лучше песочное или бисквитное печенье. Галетное точно не подойдет, так как не успеет пропитаться. Если печенье слишком твердое, перед сборкой торта окуни его в теплое молоко или какао.

В ТЕМУ: Шоколадные маффины с кремом

В рецепт шоколадного торта без выпечки можно внести свою изюминку, добавив в крем цедру апельсина, рома, миндального экстракта и прочих ароматов.

Приготовление шоколадного торта из печенья:

  1. Смешай сухое молоко, какао и масло до равномерной консистенции. Поставь воду на огонь и раствори в ней сахар (не кипяти). Остуди сироп и тщательно смешай с шоколадной массой. Консистенция должна быть мягкая, равномерная, без комочков.
  2. Форму застели пищевой пленкой и выложи на дно слой печенья, а затем – слой массы. Между печеньем лучше оставить зазоры, чтобы масса лучше скрепила торт.
  3. Продолжай, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из шоколадной массы. Ты можешь украсить торт сахарной глазурью или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Домашняя колбаса с телятиной и салом
Домашняя колбаса с телятиной и салом
Следующий пост
Открытый пирог с грибами
Открытый пирог с грибами

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».