Яйца Бенедикт: завтрак аристократа

Яйца Бенедикт
Приготовь самый вкусный завтрак. Порадуй себя и своих близких этим великолепным блюдом.
Время приготовления
30
мин.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Блюдо со столь чопорным названием на самом деле больше похоже на обычный бутерброд. Но приготовить его не так просто, как кажется. 

В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов яйца Бенедикт. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось, шпинат, грибы, краб, авокадо и голландский соус. 

В ТЕМУ: Сытный мясной хлеб с гречкой

В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом "пашот", – это неизменная составляющая. 

Приготовление яйца Бенедикта: 

  1. Налей в сотейник воду, добавь уксус и доведи до кипения. Затем уменьши огонь, разбей яйца и опусти в их воду. Сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и подержи 5 минут. Шумовкой достань яйца. 
  2. Поджарь тосты и выложи на каждый по паре ломтиков бекона. Приготовь соус: взбей яичные желтки с лимонным соком и добавь теплое растопленное масло. 
  3. Помести на тосты с беконом яйца пашот, полей соусом и укрась зеленью. 

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Сытный мясной хлеб с гречкой
Сытный мясной хлеб с гречкой
Следующий пост
Шварцвальдский торт
Мечта сладкоежки: Шварцвальдский вишневый торт

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».