Домашний классический тирамису с маскарпоне

Домашний классический тирамису с маскарпоне
Очень воздушный и нежный итальянский десерт.
`
Время приготовления
40
мин.
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Благодаря кофе и какао в его составе, тирамису способен дарить энергию и отличное настроение, неслучайно ведь его название означает "вознеси меня".

В ТЕМУ: Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте – это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису.

Приготовление классического тирамису:

  1. Желтки отдели от белков и взбей с сахаром до полного его растворения. Положи в желтки сыр и взбей миксером до получения однородной массы.
  2. В белки положи щепотку соли и взбей миксером до устойчивых пиков.
  3. По одной ложке, аккуратно размешивая сверху вниз, чтобы сохранить пышность, вмешай взбитые белки в крем с маскарпоне.
  4. Свари 300 мл кофе, добавь 3 ч. л. сахара и коньяк. Обмакивай в кофе савоярди и выкладывай в форму с высокими бортами. Затем – стой крема. Повтори слои и верхний посыпь какао.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком
Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком
Следующий пост
Сочная свинина с помидорами и сыром
Сочная свинина с помидорами и сыром

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать
Showbiz

«Кохання на виживання 4»: смотреть онлайн 3 выпуск от 29.09.2020

На проекте «Кохання на виживання 4» завязалась драка, которую разнимал ведущий Олег Кензов.
Читать
Мода и красота

Твоя идеальная модель: как подобрать модные джинсы под свой тип фигуры

Осень – пора перемен! И не только природных, но и гардеробных.
Читать
Foodstyle

Испанские чуррос от Эктора Хименес-Браво

Хрустящие золотистые пончики никого не оставят равнодушными.
Читать