Домашний классический тирамису с маскарпоне

Домашний классический тирамису с маскарпоне
Очень воздушный и нежный итальянский десерт.
`
Время приготовления
40
мин.
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Благодаря кофе и какао в его составе, тирамису способен дарить энергию и отличное настроение, неслучайно ведь его название означает "вознеси меня".

В ТЕМУ: Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте – это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису.

Приготовление классического тирамису:

  1. Желтки отдели от белков и взбей с сахаром до полного его растворения. Положи в желтки сыр и взбей миксером до получения однородной массы.
  2. В белки положи щепотку соли и взбей миксером до устойчивых пиков.
  3. По одной ложке, аккуратно размешивая сверху вниз, чтобы сохранить пышность, вмешай взбитые белки в крем с маскарпоне.
  4. Свари 300 мл кофе, добавь 3 ч. л. сахара и коньяк. Обмакивай в кофе савоярди и выкладывай в форму с высокими бортами. Затем – стой крема. Повтори слои и верхний посыпь какао.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком
Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком
Следующий пост
Сочная свинина с помидорами и сыром
Сочная свинина с помидорами и сыром

Новости партнёров

Fresh

Мода и красота

Укрощение строптивой: как красиво уложить отросшую челку

Если ты не рискнешь сама себе остричь челку, тогда давай учиться ее укладывать.
Showbiz

Артем Алексеев рассказал о двух правилах, которые являются основой его отношений с женой

На канале «Украина» 1 марта состоялась премьера 24-серийного фильма «Незакрытая мишень». Одну из главных ролей в картине сыграл Артем Алексеев.
Lifestyle

5 фактов о Масленице, которые интересно знать

Масленица 2021 начинается 8 марта и продлится до 14 марта.
Foodstyle

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Директор Школы леди реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Татьяна Мокриди рассказала, как готовит итальянское блюдо - лазанью.