Домашний классический тирамису с маскарпоне

Домашний классический тирамису с маскарпоне
Очень воздушный и нежный итальянский десерт.
Время приготовления
40
мин.
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Благодаря кофе и какао в его составе, тирамису способен дарить энергию и отличное настроение, неслучайно ведь его название означает "вознеси меня".

В ТЕМУ: Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте – это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису.

Приготовление классического тирамису:

  1. Желтки отдели от белков и взбей с сахаром до полного его растворения. Положи в желтки сыр и взбей миксером до получения однородной массы.
  2. В белки положи щепотку соли и взбей миксером до устойчивых пиков.
  3. По одной ложке, аккуратно размешивая сверху вниз, чтобы сохранить пышность, вмешай взбитые белки в крем с маскарпоне.
  4. Свари 300 мл кофе, добавь 3 ч. л. сахара и коньяк. Обмакивай в кофе савоярди и выкладывай в форму с высокими бортами. Затем – стой крема. Повтори слои и верхний посыпь какао.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком
Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком
Следующий пост
Сочная свинина с помидорами и сыром
Сочная свинина с помидорами и сыром

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 3 апреля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 апреля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

5 поз для секса, если у твоего мужчины слабая эрекция

Через годы отношений батарейка села… каждый раз его член полустоял, полулежал. Милый все твердил (скорее убеждал самого себя), что все в порядке - просто много стресса на работе, хроническая усталость накопилась, неврозы замучили. В общем, выберите нужный вариант. Но ситуация не меняется. Знакома такая ситуация?
Читать
Foodstyle

Как правильно выйти из Великого поста без вреда для здоровья: 4 важных шага

19 апреля 2020 года все православные будут отмечать Пасху – один из самых крупных христианских праздников церковного года. Этому событию предшествует Великий пост, продолжительностью в 48 дней.
Читать
Мода и красота

4 неожиданных преимуществ кофе для красоты кожи и волос

Кофе – волшебный, незаменимый напиток, любимый нами. Большинство не представляют своего существования без глотка этого ароматного эликсира бодрости ранним утром.
Читать