Медовый кулич с цукатами

Медовый кулич с цукатами
Невозможно представить Пасху без кулича.
Время приготовления
120
мин.
Тип кухни
Украинская
Калорийность
425
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Медовый кулич с цукатами - невероятно вкусно, ароматно и очень по-праздничному.

Приготовление медового кулича с цукатами:

  1. Смешай дрожжи с половиной муки (250 г), добавь молоко, подогретое до температуры 35-38 °С, немного сахара и замеси опару. Дай подойти в теплом месте до увеличения объема вдвое. Взбей желтки с сахаром, добавь масло, мед, соль и ванилин. Добавь эту массу и оставшуюся муку в опару.
  2. Замеси тесто и поставь в теплое место на 40 мин. Обомни и добавь цукаты и подробленные орехи. Оставь в теплом месте на полчаса. Смажь формы для куличей маслом. Разложи тесто на 1/3 высоты и дай подняться.
  3. Смажь поверхность куличей яйцом, посыпь хлопьями миндаля и выпекай в течение 30 мин при 180 °С, а потом еще 25 мин при 150-160 °С.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Свиной стейк
Свиной стейк на сковороде в яблочном соусе
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.