Бездрожжевые пирожки из ржаной муки с вареным яйцом

Бездрожжевые пирожки
Домашние пирожки с яйцом будут отлично смотреться на пасхальном столе.
`
Время приготовления
40
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
123
ккал
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Яйца – вкусный источник легкого белка, витаминов и микроэлементов, сплошная польза и минимум калорий. Предлагаем рецепт несложного весеннего блюда.

Приготовление ржаных кокурков с яйцом:

  1. Яйца положить в кастрюлю или сотейник, залить водой и сварить вкрутую. Чтобы скорлупа не потрескалась, в воду можно добавить 1-2 ст. л. поваренной соли. Когда яйца сварятся, быстро переложить их в емкость с холодной водой. Когда они остынут, очистить их от скорлупы.
  2. Сметану соединить с водой, добавить щепотку соли и перца, перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Готовое тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в лепешку. В центр лепешек положить по вареному яйцу, защипить края. Выложить кокурки на противень швом вниз.
  4. Выпекать пирожки-кокурки 25 минут при 190 ℃. Горячие пирожки сложить в миску, смазать маслом, посыпать кунжутом и накрыть полотенцем. Подавать горячими или когда остынут.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Медовый кулич с цукатами
Медовый кулич с цукатами
Следующий пост
салат с яйцом и горошком
Легкий и вкусный салат с яйцом и горошком

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 27 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

6 лучших рецептов блюд из рыбы, которые можно готовить хоть каждый день

Считается, что рыба, выросшая в диких условиях, вкуснее фермерской, а значит, и более ценная. Но точно можно сказать, что вся рыба полезна – независимо от среды и способа приготовления.
Читать
Фитнес и здоровье

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

Многие уверены: для того, чтобы похудеть, нужно экстремально ограничить себя в еде, если и вовсе не голодать, и часами заниматься в тренажерном зале.
Читать
Астрология

Лунный календарь для здоровья и красоты на февраль 2021: советы на каждый день

Лунные ритмы отвечают не только за приливы и отливы в океанах и морях, но и влияют на наш метаболизм. Сверяйся с Луной и будь в отличной форме!
Читать