Бездрожжевые пирожки из ржаной муки с вареным яйцом

Бездрожжевые пирожки
Домашние пирожки с яйцом будут отлично смотреться на пасхальном столе.
Время приготовления
40
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
123
ккал
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Яйца – вкусный источник легкого белка, витаминов и микроэлементов, сплошная польза и минимум калорий. Предлагаем рецепт несложного весеннего блюда.

Приготовление ржаных кокурков с яйцом:

  1. Яйца положить в кастрюлю или сотейник, залить водой и сварить вкрутую. Чтобы скорлупа не потрескалась, в воду можно добавить 1-2 ст. л. поваренной соли. Когда яйца сварятся, быстро переложить их в емкость с холодной водой. Когда они остынут, очистить их от скорлупы.
  2. Сметану соединить с водой, добавить щепотку соли и перца, перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Готовое тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в лепешку. В центр лепешек положить по вареному яйцу, защипить края. Выложить кокурки на противень швом вниз.
  4. Выпекать пирожки-кокурки 25 минут при 190 ℃. Горячие пирожки сложить в миску, смазать маслом, посыпать кунжутом и накрыть полотенцем. Подавать горячими или когда остынут.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Медовый кулич с цукатами
Медовый кулич с цукатами
Следующий пост
салат с яйцом и горошком
Легкий и вкусный салат с яйцом и горошком

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».