Как приготовить классический тирамису

тирамису
Пандемия коронавируса раскрыла многих людей с новой стороны − теперь даже заядлые экстраверты вынуждены сидеть дома, соблюдать карантин и искать себе занятие по душе.
Время приготовления
30
мин.
Тип кухни
Итальянская
Калорийность
1080
ккал
Ингредиенты
7
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Касается это и неутомимой ведущей Нового канала Леси Никитюк, которая привыкла проводить время если не на съемках, то в путешествиях. Леди Ле отправилась к родителям в Хмельницкий и развлекается там, как может − помогает племяннице с изучением английского языка и готовит вкуснятину.

К примеру, на днях Леся приготовила итальянский десерт тирамису и с удовольствием поделилась с нами своим фирменным рецептом.

− Тирамису − это очень вкусный, хоть и жирный, рецепт, − говорит ведущая. − Сейчас я вам расскажу, как всего за 350 грн приготовить порцию на десятерых человек!

Приготовление классического тирамису:

  1. Свари крепкий эспрессо и оставь его остужаться. Он пригодится тебе немного позже.
  2. Отдели желтки от белков. К желткам добавь сахар и взбей миксером на высокой скорости. Разомни маскарпоне и взбей вместе со сливками при помощи миксера (на низкой скорости).
  3. Смешай полученную массу и взбитые желтки. Печенье макай в охлажденный эспрессо и выкладывай слоями в подходящую форму − слой печенья, слой крема.
  4. Поставь в холодильник на несколько часов. Когда тирамису хорошенько пропитается, посыпь его какао-порошком и укрась ягодами.

Приятного аппетита и нескучного карантина!

Предыдущий пост
салат с яйцом и горошком
Легкий и вкусный салат с яйцом и горошком
Следующий пост
гречневые трюфели
Энергетические гречневые трюфели

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 16.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» свидания Михаила Заливако с девушками пройдут за границей.
Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.