Пирог с колбасой и картофелем

Пирог с колбасой и картофелем
Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом.
Время приготовления
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
3477
ккал
Ингредиенты
5
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Заливной пирог с колбасой и картошкой – это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Вместо колбасы можно использовать грибы, фарш, рыбные консервы.

Приготовление пирога с колбасой и картофелем:

  1. Просей муку, добавь дрожжи. Сливочное масло растопи, соедини с молоком и кефиром. Добавь, соль, сахар, перемешай и соедини с мукой. Добавь яйцо и растительное масло.
  2. Замеси тесто, накрой так, чтобы тесто дышало, и убери в тепло на 1 час. Обомни поднявшееся тесто и снова убери на полчаса в тепло.
  3. Колбасу нарежь кубиками. Картофель помой, очисти и нарежь кубиками. Зелень помой и нарежь.
  4. Тесто раздели на 2 части. Раскатай 1 часть теста в пласт, выложи в смазанную растительным маслом форму, сделай небольшие бортики.
  5. Сливочное масло нарежь тонко и выложи на тесто. Сверху – начинку. Залей все взбитым яйцом со сливками. Посоли, поперчи по вкусу.
  6. Накрой тесто второй частью раскатанного теста, края защипните. Наколи пирог в нескольких местах.
  7. Выпекай при 200 °С в течение 40 минут. Когда он будет покрыт золотистой корочкой, смажь его сливочным маслом и дай постоять 20 минут.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Пасха с начинкой из нутеллы
Пасха с начинкой из нутеллы
Следующий пост
Пасха с тыквенными семечками
Пасха с тыквенными семечками

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 16.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» свидания Михаила Заливако с девушками пройдут за границей.
Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.