К пасхальному столу: стир фрай с курицей, тыквой и брокколи

К пасхальному столу: стир фрай с курицей, тыквой и брокколи
Кулинарный энтузиаст и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», Григорий Герман знает, как из обычного куриного филе сделать кулинарный шедевр.
`
Время приготовления
20
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
158
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Телеведущий Григорий Герман поделился вкуснейшим рецептом стир фрай с курицей, тыквой и брокколи к пасхальному столу.

Григорий Герман

Как приготовить стир фрай с курицей, тыквой и брокколи:

  1. Нарезать полосками куриное филе и смешать с половиной соевого соуса, мирином, маслом грецкого ореха и молотым имбирем. Измельчить чеснок и добавить к курице. Отставить мясо на 30 минут.
  2. Пока мясо нагревается до комнатной температуры, пропитываясь маринадом, подготовьте овощи. Измельчите лук, тыкву нарежьте кубиком, а морковь – полукольцами, брокколи разберите на мелкие соцветия.
  3. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить кешью (не более минуты). На том же масле обжарить лук и морковь, добавить тыкву. Оставить овощи готовиться на 5-7 минут, регулярно перемешивая. Добавьте к овощам курицу, обжарьте ее 2-3 минуты до образования корочки. Уменьшите огонь и оставьте томиться на протяжении 15 минут.
  4. Тем временем смешайте оставшийся соевый соус с мирином и сладким соевым соусом. Добавьте к смеси крахмал и тщательно перемешайте.
  5. В сковороду к курице добавьте кешью и брокколи. Обжарьте все вместе минуту и добавьте соус, тщательно перемешивая. Подержите блюдо на огне до загустения соуса.
  6. Подавать блюдо нужно с пресным гарниром. Это может быть лапша или рис.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Пасха с тыквенными семечками
Пасха с тыквенными семечками
Следующий пост
Кулич с маком, цедрой лимона и королевской глазурью
Кулич с маком, цедрой лимона и королевской глазурью

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 23 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 23 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Интимная близость во время беременности: польза и когда следует отказаться

Беременность - это абсолютно нормальный природный процесс в жизни любой женщины. Это состояние ни в коем случае не следует рассматривать, как болезнь или неполноценность.
Читать
Lifestyle

ZARINA family: 20 років життя і історія 5 неймовірних жінок

Завжди цікаво дізнатись про людей, котрі стоять біля витоків великої компанії. Бо ж ні для кого не секрет, що значну роль у становленні бізнесу відіграє харизма його власників.
Читать
Фитнес и здоровье

Энергия жизни: как сделать так, чтобы ежедневно чувствовать бодрость и радость

Как сделать так, чтобы утро дарило бодрость и радость? Чтобы исчезло чувство разбитости, а настроение не зависело от погоды. Мы знаем ответы и готовы поделиться с тобой.
Читать