Вкусный пирог с ревенем от Юлии Панковой

пирог с ревенем
Ведущая Нового канала Юлия Панкова делится простым рецептом приготовления полезного десерта.
`
Время приготовления
75
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
369
ккал
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Хрустящие и сочные стебли, оттенок которых – между розовым и зеленым. На вкус – очень кисло, но при этом и сладко. Говорят, что это новая клубника, которую мы можем использовать, например, в выпечке, компотах и салатах. Догадалась, что речь идет о ревене?

Растение уже появилось в продаже. Поэтому рекомендуем тебе побаловать себя вкусным пирогом с ревенем по фирменному рецепту ведущей «Ревизора», кулинара Юлии Панковой.

Ревень чаще всего подвергают термообработке. Его можно запекать и варить. Хотя некоторые любит есть и сырым. Перед употреблением очистите стебли, покрытые жесткой кожурой. Ведь ее неприятно жевать. Важно знать, что ревень при термической обработке теряет цвет. Если его использовать как гарнир и готовить при низкой температуре, то оттенок, наоборот, станет насыщенно-розовым

– говорит Юля.

Как приготовить пирог с ревнем:

  1. Для приготовления теста смешай просеянную муку, сахарную пудру, размягченное масло, ванильный сахар и один желток. Тщательно все перемешай. Скатай в колобок. Заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на 30 минут.
  2. Форму диаметром 26 см смажь маслом. Разогрей духовку до 180°С.
  3. Ревень почисти и порежь таким образом, чтобы стебли уместились в форму. Выложи их в один ряд параллельно друг другу (самый длинный по центру, как диаметр формы, уменьшая к краю формы).
  4. Для приготовления крема взбей сливки, добавь 3 яйца, тертый миндаль, сахар и снова взбей.
  5. Раскатай тесто, выложи в форму, разровняй поверхность. Разложи подготовленные стебли ревеня параллельно друг другу в один ряд. Залей сливочно-миндальным кремом.
  6. Выпекай 40-50 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

Дай полностью остыть. Подавай с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Фирменный рецепт окрошки от Леси Никитюк
Фирменный рецепт окрошки на айране от Леси Никитюк
Следующий пост
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки в медовом соусе

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать