Сочная спаржа в беконе за 15 минут от Юлии Панковой

Сочная спаржа в беконе за 15 минут от Юлии Панковой
Это оригинальное блюдо, которым можно порадовать себя и угостить гостей во время ужина, готовится буквально за 15 минут.
Время приготовления
20
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
275
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Свежая спаржа – один из гастрономических символов весны. К сожалению, ее жизнь коротка. Она начинается в апреле, а заканчивается в середине июня. Поэтому и насладиться этим продуктом надо максимально.

Если вам попадется на глаза вязка зеленых стебельков, считайте, что вам повезло. Ведь спаржа – это не только вкусно, но и очень полезно! Что делать с молодой спаржей, рассказала ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова.

Мудрить с ней не стоит. Самое главное, что нужно вытащить из спаржевого букета – хруст, а также не перебить вкус свежий спаржи лишними ингредиентами

– рассказывает Юля.

Как выбрать свежую спаржу

Ведущая рекомендует выбирать спаржу не по внешнему виду, а по хрусту. Говорит, если веточка в руках звонко ломается, значит, спаржа свежая, надо брать. А если сгибается, оставьте на прилавке – она долго лежала.

Юля делится рецептом запеченной спаржи в беконе, который она готовит чаще всего. Собственно, там растение остается в неизменном виде.

Спаржа в беконе

Как приготовить сочную спаржу в беконе:

  1. Спаржу промойте и обрежьте толстые, жесткие концы. Заверните в бекон и выложите на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  2. Запекайте 15-20 минут. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Французский картофельный пирог
Французский картофельный пирог
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.