Пышные канадские панкейки с замороженными ягодами от Эктора Хименес-Браво
Бессменный судья проекта «МастерШеф. Профессионалы» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом воздушных канадских панкейков.
После прочтения рецепта тебе точно захочется сразу бежать готовить!
Когда я утром встаю в Канаде, эти панкейки – первое, что приходит в голову. Духмяные, пышные, с кленовым сиропом и ягодами. Большая кружка кофе и восход летнего солнца – все это поднимает настроение и заряжает энергией на весь день. Хотите попробовать самые вкусные канадские панкейки?
- интригует Эктор.
Как приготовить канадские панкейки:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Смешать отдельно все влажные ингредиенты.
- Смешать сухие и влажные венчиком, чтобы они только смешались, не перебейте их (должно быть густое тесто, но которого можно налить на сковороду). Дай тесту отдохнуть 5-10 мин. Можно добавить кусочки замороженных ягод.
- Нагрей сковороду, добавь немного сливочного масла, на 1 панкейк примерно 3 ст.л. теста.
- Жарь, пока не появятся пузырьки на поверхности, а края будут запеченные, потом переворачивай до золотисто-коричневого цвета.
- Подавай с кленовым сиропом (или медом) и ягодами (по желанию).
Приятного аппетита!