Потрясающий вишневый штрудель
Яркая и сочная вишня – символ лета! Разбираемся в тонкостях приготовления обычного штруделя и пробуем экзотику.
Как приготовить штрудель с вишней:
- Вишню промыть и удалить косточки. Сложить в сотейник, засыпать сахаром или сахарной пудрой, слегка подогреть. Затем слить сок - лишняя влага испортит выпечку.
- Тесто раскатать. Желательно использовать очень холодное, почти замороженное тесто.
- Раскатывать его сложней, но результат будет лучше. Смазать раскатанный пласт маслом, сложить пополам и раскатать снова. Повторить процедуру 3-4 раза.
- Посыпать пласт мукой или крахмалом и выложить вишни. Посыпать тертым шоколадом и молотой корицей ( можно добавить яблоко или изюм). Свернуть в рулет и защипить края.
- Смазать штрудель яйцом и сделать небольшие надрезы. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 30-35 минут, убавив мощность до 180 °С.
Приятного аппетита!