Потрясающий вишневый штрудель

Потрясающий вишневый штрудель
Готовим дома штрудель с вишневой начинкой. Это очень вкусно!
Время приготовления
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
220
ккал
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Яркая и сочная вишня – символ лета! Разбираемся в тонкостях приготовления обычного штруделя и пробуем экзотику.

Как приготовить штрудель с вишней:

  1. Вишню промыть и удалить косточки. Сложить в сотейник, засыпать сахаром или сахарной пудрой, слегка подогреть. Затем слить сок - лишняя влага испортит выпечку.
  2. Тесто раскатать. Желательно использовать очень холодное, почти замороженное тесто.
  3. Раскатывать его сложней, но результат будет лучше. Смазать раскатанный пласт маслом, сложить пополам и раскатать снова. Повторить процедуру 3-4 раза.
  4. Посыпать пласт мукой или крахмалом и выложить вишни. Посыпать тертым шоколадом и молотой корицей ( можно добавить яблоко или изюм). Свернуть в рулет и защипить края.
  5. Смазать штрудель яйцом и сделать небольшие надрезы. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 30-35 минут, убавив мощность до 180 °С.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Кексы на молоке в силиконовых формочках
Кексы на молоке в силиконовых формочках
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.