Молочная мачанка

Молочная мачанка
Шеф-повар и участник гастропроекта «Хлебное зрелище» (Новый канал) Антон Васильев рассказал о традиционном блюде украинской кухни.
Время приготовления
70
мин.
Тип кухни
Украинская
Калорийность
252
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В погоне за деликатесами мы часто забываем, насколько украинская кухня вкусная и самобытная. И зря! Вареники и борщи заслуживают не меньше внимания, чем пицца и бургеры, а мачанка может заменить какой-то модный соус — к примеру, тартар или песто.

Мачанка - это народный дип (соус для обмакивания в него еды, — прим. ред.), очень популярный на западной Украине

- говорит шеф-повар Антон.

Историческая справка: название этого блюда произошло от слова «макать», потому что в мачанку макали блины. Изобрели этот соус крестьяне, которые тратили много времени и сил на работу в поле - им нужно было блюдо, которое будет сытным, вкусным и быстрым в приготовлении.

Украинский традиционный соус может готовиться как из мяса, грибов, так и из молочных продуктов. Традиционно мачанка подается к блинам, но вполне подойдет и в качестве дополнения к гарниру.

Как приготовить молочную мачанку:

  1. Протри творог через мелкое металлическое сито.
  2. Соедини его со сметаной и тщательно разотри. Если хочешь получить более редкую мачанку, добавь немного молока.
  3. Растопи сливочное масло и вмешай его в массу вместе с солью и перцем.
  4. Мелко наруби укроп и вмешай его в творожную массу.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Шашлычки из куриного филе на сковородке
Шашлычки из куриного филе на сковородке
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.