Сальса из авокадо
Сальса — это традиционный соус мексиканской кухни, который чаще всего готовится из томатов и перца чили. Но ее можно приготовить, даже если помидоров дома нет.
Например, из авокадо, как это сделал шеф-повар Илья Семин в гастропроекте «Хлебное зрелище», который Новый канал выпускает в YouTube.
На самом деле сальсой может стать все, что угодно. Из авокадо сальсу тоже делают, так как этот продукт вообще сейчас очень популярен
- говорит Илья Семин.
Как приготовить сальсу из авокадо:
- Очисти авокадо от кожуры и косточки, нарежь его кубиками.
- Мелко поруби перец чили.
- Смешай йогурт, сок лимона, оливковое масло и соль. Добавь авокадо и перец чили. Хорошенько перемешай.
- Подавать сальсу можно к хлебу или начос, а также к блюдам из мяса. Также этот соус отлично сочетается с пастой и рыбой.
Приятного аппетита!