Клафути с черешней

Клафути с черешней
Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала, как готовит ароматный десерт с ягодами.
`
Время приготовления
55
мин.
Тип кухни
Французская
Калорийность
440
ккал
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Пока сезон черешни еще в разгаре, успейте ими насладиться вдоволь. Прежде всего наешьтесь свежих ягод от души, а потом приготовьте из них вкусную выпечку.

Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова рекомендует испечь ароматный десерт – клафути.

Для этого пирога можно использовать любую сочную ягоду – вишню, черешню, ежевику, сливу, чернику. Летом черешня появляется первой, поэтому сначала готовим клафути с ней

– рассказывает ведущая.

Клафути с черешней

Панкова признается, что рецептов этого десерта много. Но она провела огромную исследовательскую работу, в результате которой и родился этот – идеальный и выверенный. По словам Юли, он сочетает в себе техники и советы многих именитых кулинаров. Поэтому смело можете готовить!

Как приготовить клафути с черешней:

  1. Возьми форму диаметром 22-24 см.
  2. Черешню очисти от косточек, сложи в дуршлаг, установленный над миской, и сбрызни настойкой.
  3. Смешай сахар и муку в большой миске. Постепенно добавляй сливки, яйца и яичные желтки. Размешай, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавь содержание стручка ванили. Оставь в холодильнике на 2 часа или на ночь.
  4. Жаропрочную форму смажь маслом, посыпь смесью муки и сахара. Поставь форму в холодильник на то же время, что и тесто.
  5. Разогрей духовку до 200 градусов.
  6. Перелей в тесто черешневый сок из миски, перемешай, поднимая тесто со дна.
  7. Налей в форму тесто толщиной в палец и поставь в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достань форму из духовки, распредели ягоды по тесту плотным слоем и залей остатками теста.
  8. Верни форму в духовку и выпекай еще 15 минут при 200 градусах. Затем уменьши жар до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут. Края должны стать пышными.
  9. Вставь кончик ножа в центр клафути. Когда вытащи, он должен остаться чистым.

Остуди выпечку в форме. Подавай клафути теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Сальса из авокадо
Сальса из авокадо
Следующий пост
Булочки с корицей по рецепту Эктора Хименес-Браво
Булочки с корицей по рецепту Эктора Хименес-Браво

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

6 лучших рецептов блюд из рыбы, которые можно готовить хоть каждый день

Считается, что рыба, выросшая в диких условиях, вкуснее фермерской, а значит, и более ценная. Но точно можно сказать, что вся рыба полезна – независимо от среды и способа приготовления.
Читать
Фитнес и здоровье

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

Многие уверены: для того, чтобы похудеть, нужно экстремально ограничить себя в еде, если и вовсе не голодать, и часами заниматься в тренажерном зале.
Читать
Астрология

Лунный календарь для здоровья и красоты на февраль 2021: советы на каждый день

Лунные ритмы отвечают не только за приливы и отливы в океанах и морях, но и влияют на наш метаболизм. Сверяйся с Луной и будь в отличной форме!
Читать
Showbiz

Оля Цибульская рассказала, какой поступок помог ей стать женой и мамой

Певица Оля Цибульская поделилась интересными деталями своей личной жизни.
Читать