Шоколадный брауни
Классический шоколадний брауни можно выпекать и для праздничного стола и на каждый день, например, чтобы взять на работу и съесть с чаем.
Как приготовить классический шоколадный брауни:
- Жeлтки oтдeли oт бeлкoв. Засыпь их сахарoм и взбивай миксeрoм дo тeх пoр, пoка масса нe пoсвeтлeeт. Шоколад растопи на водяной бане. Прoдoлжая взбивать, влей в жeлтки гoрячий шoкoлад.
- Растопи сливочное масло и, продолжая взбивать на маленьких оборотах, влей в яично-шоколадную смесь. Всыпь муку и перемешай до однородности.
- Вылей тесто в форму для выпекания, выстланную пергаментом. Запекай в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
- Приготовь глазурь: смешай сахар, какао, сметану и вари на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут, пока помадка не загустеет.
- Покрой глазурью готовый брауни. Разрежь брауни на квадратики, укрась взбитыми сливками и клубникой.
Приятного аппетита!