Паэлья с мясом и морепродуктами

Паэлья с мясом и морепродуктами
Ведущий реалити «Эксы» и судья шоу «Хто зверху?» (Новый канал) Александр Педан рассказал, как приготовить традиционное испанское блюдо.
`
Время приготовления
60
мин.
Тип кухни
Испанская
Калорийность
1246
ккал
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Настоящую паэлью Александр Педан научился готовить, путешествуя по Испании. До этого его попытки заканчивались неудачами. И только после знакомства с местным шеф-поваром Хавьером, который поделился секретом приготовления этого традиционного испанского блюда, у ведущего все получилось.

И сейчас он готов поделиться рецептом с тобой!

Паэлья с мясом и морепродуктами

Как приготовить паэлью с мясом и морепродуктами:

  1. Заливаем морепродукты водой и ставим на огонь. Лучше всего для паэльи подойдут мидии в ракушках. Вариться им не нужно – доводим до кипения и выключаем.
  2. Между тем нарезаем кубиками лук и перец и высыпаем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  3. Добавляем шафран и чеснок с травами. Перемешиваем и выливаем на сковороду томатную пасту.
  4. Вынимаем мидии из воды и даем остыть. Отвар из морепродуктов не выливайте – он понадобится в дальнейшем в приготовлении паэльи.
  5. Добавляем в сковороду с овощами мясо. Благодаря ему паэлья получится сытнее. Можно использовать свинину, телятину и отваренного ягненка. Предварительно мясо нужно промыть и нарезать.
  6. Высыпаем рис. Рекомендуем предварительно его промыть, а вот отваривать не нужно. Добавьте рис из расчета на количество людей, которые будут угощаться блюдом – один черпак на одну порцию.
  7. Наступил черед отвара из морепродуктов. Предварительно его можно немного разбавить водой. Выливаем все в сковороду из расчета один черпак риса на три черпаки бульона. Все тщательно перемешиваем.
  8. Даем паэлье приготовиться 20 минут: 12 – на большом огне и еще восемь – на маленьком под крышкой.
  9. Между тем чистим мидии от раковин и добавляем в блюдо. Можно посолить по вкусу. Но будьте внимательны, отвар из морепродуктов может быть уже соленым. Не переборщите.
  10. Когда блюдо приготовится, подавать ее следует в сковороде, как это делают в Испании.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Запеченная дорада в духовке
Запеченная дорада в духовке
Следующий пост
Паштет с клубникой
Паштет с клубникой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Вера Брежнева рассказала о ревности Константина Меладзе и MONATIK

Певица Вера Брежнева вместе с MONATIK исполнят свой хит «ВЕЧЕРиНОЧКА» в праздничном шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 15 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 15 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

4 романтических фильма, которые можно смотреть в паре

Давай настроимся на романтический лад и посмотрим классную любовную историю.
Читать
Showbiz

«Евродиректор»: стало известно, чем удивит зрителей новый комедийный сериал

Уже в понедельник, 17 августа в 19:15 на телеканале ТЕТ покажут долгожданную премьеру комедийного сериала «Евродиректор» от режиссера Гарика Бирчи.
Читать