Паэлья с мясом и морепродуктами

Паэлья с мясом и морепродуктами
Ведущий реалити «Эксы» и судья шоу «Хто зверху?» (Новый канал) Александр Педан рассказал, как приготовить традиционное испанское блюдо.
Время приготовления
60
мин.
Тип кухни
Испанская
Калорийность
1246
ккал
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Настоящую паэлью Александр Педан научился готовить, путешествуя по Испании. До этого его попытки заканчивались неудачами. И только после знакомства с местным шеф-поваром Хавьером, который поделился секретом приготовления этого традиционного испанского блюда, у ведущего все получилось.

И сейчас он готов поделиться рецептом с тобой!

Паэлья с мясом и морепродуктами

Как приготовить паэлью с мясом и морепродуктами:

  1. Заливаем морепродукты водой и ставим на огонь. Лучше всего для паэльи подойдут мидии в ракушках. Вариться им не нужно – доводим до кипения и выключаем.
  2. Между тем нарезаем кубиками лук и перец и высыпаем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  3. Добавляем шафран и чеснок с травами. Перемешиваем и выливаем на сковороду томатную пасту.
  4. Вынимаем мидии из воды и даем остыть. Отвар из морепродуктов не выливайте – он понадобится в дальнейшем в приготовлении паэльи.
  5. Добавляем в сковороду с овощами мясо. Благодаря ему паэлья получится сытнее. Можно использовать свинину, телятину и отваренного ягненка. Предварительно мясо нужно промыть и нарезать.
  6. Высыпаем рис. Рекомендуем предварительно его промыть, а вот отваривать не нужно. Добавьте рис из расчета на количество людей, которые будут угощаться блюдом – один черпак на одну порцию.
  7. Наступил черед отвара из морепродуктов. Предварительно его можно немного разбавить водой. Выливаем все в сковороду из расчета один черпак риса на три черпаки бульона. Все тщательно перемешиваем.
  8. Даем паэлье приготовиться 20 минут: 12 – на большом огне и еще восемь – на маленьком под крышкой.
  9. Между тем чистим мидии от раковин и добавляем в блюдо. Можно посолить по вкусу. Но будьте внимательны, отвар из морепродуктов может быть уже соленым. Не переборщите.
  10. Когда блюдо приготовится, подавать ее следует в сковороде, как это делают в Испании.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Запеченная дорада в духовке
Запеченная дорада в духовке
Следующий пост
Паштет с клубникой
Паштет с клубникой

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.