Паштет с клубникой
Сам паштет нежнейший, словно крем, а клубничное желе игриво щипает за язык. Это нечто потрясающее.
Как приготовить паштет с клубникой:
- 2 ч. л. желатина залить 2 ст. л. воды и дать набухнуть в течение 5 минут.
- Клубнику и перец порезать, добавить уксуса и сахар, поставить на огонь. Варить 5 минут. Снять с огня, пюрировать блендером.
- Желатин слегка подогреть, чтоб он полностью растворился. Добавить его к ягодному пюре, перемешать и залить смесью дно формы для паштета. Поставить в холодильник застывать.
- Луковицу нарезать полукольцами и бросить на сковороду. Добавить крупнопорезанную печень и жарить почти до готовности. Посолить, поперчить, добавить уксус и тушить еще в течение минуты.
- Выложить содержимое сковороды в блендер и взбивать, добавляя масло, до однородного состояния.
- Выложить паштет в форму поверх застывшего желе. Снова поставить в холодильник.
Приятного аппетита!