Закуска из авокадо с базиликом и сметанным соусом

Закуска из авокадо с базиликом и сметанным соусом
Нежный, шелковистой структуры, легкий в приготовлении соус из авокадо с ароматом базилика и сметанным соусом прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе.
Время приготовления
30
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
150
ккал
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Авокадо – очень калорийный овощ, он содержит омега-3 жирные кислоты и калий. Диетологи рекомендуют есть авокадо хотя бы раз в неделю.

Как приготвоить закуску из авокадо с базиликом и сметанным соусом:

  1. Авокадо разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой вынуть мякоть. 2/3 мякоти мелко нарезать. Клубнику вымыть и просушить.
  2. Удалить основания плодоножек и нарезать мелкими кусочками. Соединить клубнику с авокадо, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить измельченные листья базилика и перемешать.
  3. Оставшуюся мякоть авокадо положить в чашу блендера, добавить сметану и растительное масло, соль, перец по вкусу и взбить соус.
  4. Салат переложить в «лодочки» из кожуры авокадо. Соус подать отдельно или заправить им салат и подать с тостами.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Овсяные маффины с орехами
Овсяные маффины с орехами
Следующий пост
Баклажаны-лодочки под сыром
Баклажаны-лодочки под сыром

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.