Закуска из авокадо с базиликом и сметанным соусом

Закуска из авокадо с базиликом и сметанным соусом
Нежный, шелковистой структуры, легкий в приготовлении соус из авокадо с ароматом базилика и сметанным соусом прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе.
Время приготовления
30
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
150
ккал
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Авокадо – очень калорийный овощ, он содержит омега-3 жирные кислоты и калий. Диетологи рекомендуют есть авокадо хотя бы раз в неделю.

Как приготвоить закуску из авокадо с базиликом и сметанным соусом:

  1. Авокадо разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой вынуть мякоть. 2/3 мякоти мелко нарезать. Клубнику вымыть и просушить.
  2. Удалить основания плодоножек и нарезать мелкими кусочками. Соединить клубнику с авокадо, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить измельченные листья базилика и перемешать.
  3. Оставшуюся мякоть авокадо положить в чашу блендера, добавить сметану и растительное масло, соль, перец по вкусу и взбить соус.
  4. Салат переложить в «лодочки» из кожуры авокадо. Соус подать отдельно или заправить им салат и подать с тостами.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Овсяные маффины с орехами
Овсяные маффины с орехами
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.