Закуска из авокадо с базиликом и сметанным соусом
Авокадо – очень калорийный овощ, он содержит омега-3 жирные кислоты и калий. Диетологи рекомендуют есть авокадо хотя бы раз в неделю.
Как приготвоить закуску из авокадо с базиликом и сметанным соусом:
- Авокадо разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой вынуть мякоть. 2/3 мякоти мелко нарезать. Клубнику вымыть и просушить.
- Удалить основания плодоножек и нарезать мелкими кусочками. Соединить клубнику с авокадо, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить измельченные листья базилика и перемешать.
- Оставшуюся мякоть авокадо положить в чашу блендера, добавить сметану и растительное масло, соль, перец по вкусу и взбить соус.
- Салат переложить в «лодочки» из кожуры авокадо. Соус подать отдельно или заправить им салат и подать с тостами.
Приятного аппетита!