Баклажаны-лодочки под сыром

Баклажаны-лодочки под сыром
Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что тебе нужно: необходимые продукты и желание готовить.
Время приготовления
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
421
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В преддверии премьеры кулинарного шоу «Звана вечеря» на канале СТБ рецептом своего любимого блюда поделилась ведущая программы «Вікна-новини» на СТБ Яна Брензей. Она предлагает приготовить баклажаны-лодочки под сыром.

Я обожнюю овочі, тому більшість моїх коронних став – саме з них. Приміром, баклажани-човники під сиром. Щойно мій чоловік бачить «синенькі» в магазині чи на базарі, одразу питає, коли я вже їх приготую

– рассказывает ведущая.

Яна избегает мяса в пище, но, если у вас есть желание, ведущая советует заменить грибы на одно куриное филе или же просто добавить его к ингредиентам.

Как приготовить баклажаны-лодочки под сыром:

  1. Баклажаны разрезаем вдоль. Ложкой осторожно вынимаем мякоть. Лодочки, которые у вас получатся, замачиваем в холодной подсоленной воде на полчаса. Пока они в «подводном плавании», мелко нарезаем лук и чеснок. Кубиками режем мякоть баклажана, помидоры, небольшими кусочками нарезаем грибы или курицу.
  2. На сковороду льем немного растительного масла. Поджариваем лук и чеснок. Когда они подзолотятся, добавляем грибы (или курицу).
  3. Когда из грибов выйдет вода (или курица немного поджарится), добавляем баклажаны. За 5 минут до готовности – поместите на сковородку помидоры, петрушку, базилик, чили.
  4. Достаем из воды лодочки, протираем их от влаги. По желанию, смазываем середину майонезом или чесночным соусом, выкладываем нашу начинку.
  5. Ставим в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности – посыпаем сверху натертым сыром.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Закуска из авокадо с базиликом и сметанным соусом
Закуска из авокадо с базиликом и сметанным соусом
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.