Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой

Сезон черники длится всего несколько недель. Ягода плохо хранится и быстро пускает сок. Поэтому способы приготовления блюд с ней должны быть проверенными, ведь права на ошибку нет.
Ведущая программы «Ревизор» и кулинар Юлия Панкова делится надежным рецептом черничных капкейков.
Чернику не будем добавлять в тесто, она нужна для крема. Можно использовать свежую ягоду или замороженную
– говорит Юля.
Приготовление теста для черничных капкейков:
Соедини яйца с 180 граммами сахара и взбей в пену. Добавь сыр филадельфия, масло, муку, соду, лимонный сок, разрыхлитель. Замеси блендером на маленькой скорости до однородной массы.
Приготовление крема для черничных капкейков:
- Взбей творог, сливки и сахарную пудру.
- Чернику раздели – 60 граммов ягод соедини с 30-ю граммами сахара. Вари на слабом огне.
- Можно добавить веточку розмарина, а потом ее достать. Дай джему остыть. Затем смешай с кремом и поставь в холодильник на 30 минут.
- Наполни формочки для кексов тестом. Сверху выложи ложкой оставшиеся ягоды. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Когда капкейки остынут, пропитай их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и вода – 1:1).
- Укрась кексы черничным кремом с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!