Яблочный сорбет

Яблочный сорбет
Замечательное освежающее летнее лакомство.
Время приготовления
780
мин.
Тип кухни
Американская
Калорийность
65
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Сорбет – это ледяной фруктовый десерт для жарких дней. В отличие от мороженого, он менее калориен. Наслаждайся вкусом!

Как приготовить яблочный сорбет:

  1. Принцип приготовления сорбета одинаковый вне зависимости от ингредиентов: заморозить, взбить, перемешать. Выжми из лимона сок.
  2. Яблоки помой, разрежь на 4 части, вырезав серединку, и сложи в форму для заморозки. Залей яблоки лимонным соком, хорошо перемешай и поставь на ночь (или минимум на 7 часов) в морозильную камеру.
  3. Утром смешай в кастрюле сахар с водой, поставь на огонь, доведи до кипения и дай сиропу покипеть 2 -3 минуты.
  4. Сними с огня и дай остыть. Вынь из морозильной камеры яблоки, переложи в блендер, залей сиропом и быстро измельчи.
  5. Затем переложи получившуюся смесь в формочки и снова отправь в морозильную камеру на 6 часов.
  6. Каждый час сорбет нужно перемешивать.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Торт «Павлова» со сливочным кремом
Торт «Павлова» со сливочным кремом
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.