Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем
Статья эксперта
Абрикосовое варенье с ароматной ноткой миндаля – прекрасное дополнение к чаю зимним вечером.
Время приготовления
30
мин.
Тип кухни
Украинская
Калорийность
3330
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Хочешь зимой вспомнить щедрое лето? Приготовь солнечное варенье из абрикосов. Оно улучшит твое настроение в холодную пору.

Способов приготовления очень много. Ведущая проекта «Ревизор», кулинар Юлия Панкова делится оригинальным рецептом абрикосового варенья с миндалем.

Юлия Панкова
Телеведущая, ведущая проекта «Ревизор»

Если добавить орехи или сухофрукты, то изменится структура варенья. Оно будет очень необычным и вкусным

– рассказывает ведущая.

Как приготовить абрикосовое варенье с миндалем:

  1. Абрикосы разрежь на половинки и отдели от косточек. Протуши без воды в микроволновке 10 минут (частями).
  2. Смешай полученную массу с сахаром и доведи до кипения в кастрюле для варенья (с толстым дном).
  3. Всыпь миндаль и вари на слабом огне, помешивая. Как только появилась пенка – провари еще 10 минут.
  4. Разложи абрикосово-ореховую массу в стерилизованные банки, закатай, переверни вверх дном и укутай в одеяло, пока не остынет.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Картофельный кассероль
Картофельный кассероль
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.