Вкусное повидло из груш на зиму

Вкусное повидло из груш на зиму
Украинский хозяек, которые из года в год делают из летнего урожая вкусные заготовки на зиму, уже почти ничем не удивишь.
`
Время приготовления
120
мин.
Тип кухни
Украинская
Калорийность
230
ккал
Ингредиенты
10
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Однако киевлянка Надежда Святненко в программе «Ранок з Україною» поделилась особенным рецепт грушевого повидла из из спелых и даже перезрелых фруктов.

Зимой это ароматное повидло станет прекрасной начинкой для запеканки, шарлотки или пирожков. А еще – вкусными лекарствами во время простуды: корица обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет.

Как приготовить грушевое повидло: рецепт

  1. Для приготовления повидла надо снять кожицу с плодов, разрезать, достать сердцевину и нарезать груши дольками.
  2. Так как сортов груш множество, следует попробовать фрукт на вкус. Если груша очень сладкая, вместо лимонной кислоты можно добавить в повидло кислое яблоко.
  3. Нарезанные фрукты нужно засыпать сахаром и оставить на 20 минут, таким образом они быстро выпустят сок.
  4. Через 20 минут повидло можно ставить на огонь. Для этого лучше брать нержавеющую кастрюлю, ведь в эмалированной вязкая смесь будет приставать.
  5. 20 минут на огне и можно добавлять корицу, при этом нет разницы, в каком виде: порошка или палочек. Единственное, что палочки позже придется вынуть.
  6. Когда смесь хорошо закипит – время добавить еще одну порцию сахара. Однако, сахар следует делить на 2 равные части, в противном случае, оно сразу же засахарится и не будет похоже на повидло.
  7. Когда повидло сильно закипит и проварится, можно выключить и немного остудить. Дальше – перебей блендером до однородной массы, которую еще раз надо проварить, чтобы довести до нужной густоты и цвета. И время закатать в небольшие порционные баночки.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Идеальная закуска из инжира и сыра
Идеальная закуска из инжира и сыра
Следующий пост
печень персики
Салат из куриной печени с персиками

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 20 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 20 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: кто покинул шоу в 4 выпуске - 19.09.2020

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 10» в 4 выпуске покинул второй участник.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 4 выпуск от 19.09.2020

На кухне «МастерШеф 10» на СТБ судьи Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский стали греческими богами, которые вершили судьбы кулинаров-аматоров.
Читать
Showbiz

Анна Седокова тайно вышла замуж в третий раз: первые фото с торжества

В личной жизни Анны Седоковой произошли кардинальные перемены.
Читать