Домашние каннеллони

Домашние каннеллони
Это оригинальное блюдо не только своими продуктами, но и своим оформлением.
Время приготовления
120
мин.
Тип кухни
Итальянская
Калорийность
365
ккал
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Каннеллони достаточно трудоемкое блюдо, но не пожалей времени и сделай его. Каннеллони получаются потрясающе вкусными и сытными. Их можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Как приготовить домашние каннеллони: рецепт

  1. Муку просеять горкой. В центре сделать углубление и вбить туда три яйца. Аккуратно перемешать яйца вилкой, затем тщательно вымесить тесто руками, скатать в шар, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. После чего раскатать тесто в тонкий пласт и острым ножом нарезать большие прямоугольники. Оставить их, чтобы тесто высохло.
  2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить фарш. Жарить мясо, разминая вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавить специи: перец, немного орегано или чабреца. Влить вино и тушить под крышкой 30 минут.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, перемешивая венчиком, обжарить ее. Мука должна «распуститься», приобрести слегка карамельный цвет. Затем тонкой струйкой влить молоко, добавить щепотку соли и мускатного ореха. Помешивая венчиком, довести массу до кипения и варить 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Пласты теста отварить. Выложить на стол. Мясо соединить с 2-3 ст. л. соуса. Тесто присыпать рикоттой, выложить начинку вдоль края каждого листа теста, скрутить и скрепить края. В глубокую форму уложить каннеллони, посыпать сыром, полить соусом и запекать 30 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Паста карбонара
Паста карбонара
Следующий пост
Пупусы со свининой и квашеной капустой
Пупусы со свининой и квашеной капустой

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 16.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» свидания Михаила Заливако с девушками пройдут за границей.
Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.