Фритатта с острым перцем и горчицей

Фритатта с острым перцем и горчицей
Готовим вкусный итальянский омлет в духовке. Готовится блюдо быстро, получится ароматным и вкусным.
Время приготовления
45
мин.
Тип кухни
Итальянская
Калорийность
290
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Фриттата чем-то напоминающее обычный омлет с сезонными овощами, отлично подойдет для завтрака или перекуса. Его можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву. Зеленый лук можно заменить репчатым, а вместо свежего острого перца можете использовать сухие хлопья чили.

Как приготовить фритатту с острым перцем и горчицей: рецепт

  1. Взбей яйца, добавь тертый пармезан, соль, перец и горчицу. Перемешай венчиком до однородности.
  2. Измельчи лук. Ветчину и болгарский перец нарежь кубиками, помидоры и перчик чили – кружочками.
  3. В сковороде разогрей масло, обжарь лук и ветчину. Добавь болгарский перец и чили. Готовь 2-3 минуты.
  4. Уменьши огонь до минимума.
  5. Влей яичную смесь. Выложи кружочки помидора. Готовь 5 минут, затем поставь в духовку и запекай фритатту в течение 30 минут при t 180 °С.
  6. Посыпь зеленью.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Рождественское печенье
Рождественское печенье, аромат которого вернет вас в детство
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.
Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.