Кальмары, фаршированные яйцом и сыром фета

фаршированные кальмары
Быстрое и очень питательное блюдо.
Время приготовления
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
880
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кулинар и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман рассказал, как приготовить вкусное и полезное блюдо к праздничному столу.

Фаршированные кальмары – просто, изысканно и недорого, ведь 1 порция обойдется примерно в 35 гривен!

Как по мне – это идеальное основное блюдо к рождественскому столу! Стоимость одной порции – около 35-40 гривен. При этом, на вашем праздничном столе появится красивое, очень яркое блюдо из морепродуктов! К тому же это очень полезно – сплошной ЗОЖ. Поэтому, обязательно берите себе на заметку

– комментирует Григорий Герман.

  • Совет! Для приготовления фаршированных кальмаров вы можете приобрести уже очищенные тушки кальмаров, что ускорит процесс приготовления этой вкусной и оригинальной закуски.

Как приготовить фаршированные кальмары: рецепт

  1. Для приготовления фаршированных кальмаров по рецепту телеведущего нужно острым ножом осторожно надрезать стенки очищенного кальмара с обеих сторон.
  2. После чего можно приступить к приготовлению начинки. 2 вареных и очищенных яйца натереть на мелкой терке. Измельчить пучок зеленого лука и мяты. Смешать зелень с яйцом и отправить к ним сыр фету, черный молотый перец, сахар и цедру лимона. Хорошо перемешать.
  3. Пришло время поставить сковороду на огонь, и пока она разогревается, нафаршировать кальмары. При этом следует помнить очень важную штуку – при термической обработке кальмар очень заметно уменьшается в размере.
  4. Поэтому начинки может быть не больше, чем 2 столовых ложки. Но перед тем, как отправить кальмары на сковороду, их надо заколоть зубочистками, чтобы начинка не рассыпалась.
  5. Отправить кальмары на сковороду, добавить пучок измельченной зелени и сок лимона. Кальмары готовятся очень быстро, поэтому следите за процессом, чтобы не передержать их.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Рулька с апельсинами в пиве
Рулька с апельсинами в пиве запеченная в духовке
Следующий пост
Тальятелле с охотничьими сосисками и шампиньонами
Тальятелле с охотничьими сосисками и шампиньонами

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.