Мусака с мясом и овощами по-румынски

Мусака с мясом и овощами по-румынски
Сытное, вкусное и очень интересное блюдо из мяса, картофеля, помидоров.
Время приготовления
40
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
340
ккал
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мусаку всегда подают с соусом. Это может быть бешамель, густая сливочная подлива и даже заправка с томатами.

Как приготовить мусаку с мясом и овощами по-румынски: рецепт

  1. Лук мелко нарежь и обжарь в половине масла. Как только он станет мягким, добавь мясной фарш и готовь, пока не выпарится жидкость. Мелко нарежь помидоры и добавь к мясу. Посоли, поперчи и посыпь мелко нарезанной петрушкой.
  2. Картофель почисти, нарежь тонкими кружочками и обжарь в небольшом количестве оставшегося масла.
  3. Выложи в форму послойно: слой картофеля, слой фарша. Сверху закрой слоем картофеля. Запекай при t 200 °С до зарумянивания.
  4. В оставшемся масле обжарь муку, влей молоко и размешай до гладкости, вбей яйца. Полей мусаку, а затем снова поставь в духовку до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Немецкий салат с маринованной сельдью
Немецкий салат с маринованной сельдью
Следующий пост
Пастуший пирог с говяжьим фаршем
Пастуший пирог с говяжьим фаршем

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.
Мода

Разница между трендовыми и базовыми вещами в гардеробе: примеры от стилиста

Необязательно скупать трендовые вещи, чтобы выглядеть стильно. Важно, чтобы вещи были актуальными и создавали целостный образ.