Пастуший пирог с говяжьим фаршем

Пастуший пирог с говяжьим фаршем
Это простое в приготовлении, вкусное и очень сытное блюдо.
Время приготовления
90
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
273
ккал
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Пастуший пирог представляет собой слоеную запеканку из мясного фарша с покрытием из картофельного пюре. К фаршу добавляют различные овощи либо, если это вегетарианский вариант, используют грибы вместо мяса.

Как приготовить пастуший пирог: рецепт

  1. Овощи очисти. Картофель нарежь крупными кусочками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Измельчи чеснок.
  2. Картофель отвари в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слей, картофель разомни в пюре.
  3. Добавь сливочное масло, кориандр и соль, перемешай. Немного остуди, добавь яйцо и еще раз перемешай. Накрой пленкой и отставь.
  4. Обжарь лук, морковь и чеснок, добавь фарш, перемешай и готовь на среднем огне 6-7 минут. На сухой сковороде обжарь муку, добавь к овощам.
  5. Влей бульон доведи до кипения, уменьши огонь и туши 10 минут. Добавь горошек, готовь 4 минуты.
  6. Переложи в форму для запекания, сверху положи пюре, разровняй и посыпь тертым пармезаном. Запекай 50 минут при t 190 °С.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Мусака с мясом и овощами по-румынски
Мусака с мясом и овощами по-румынски
Следующий пост
Тальятелле карбонара с лесными грибами
Тальятелле карбонара с лесными грибами

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.