Нормандский тарт из песочного теста
Судья кулинарного проекта «МастерШеф. Профессионалы 3», который выходит по субботам на СТБ, Ольга Мартыновская поделилась рецептом эксклюзивного нормандского тарта.
Нормандия — это о яблоках, кальвадос и молоко! Таким же будет и наш тарт. Для основы возьмите песочное тесто, которое можете приготовить по своему рецепту или воспользоваться моим. Я готовила сразу два пирога, поэтому в видео и здесь даю закладку на 2 тарта диаметром 24-26 см
- рассказывает Мартыновская.
Как приготовить нормандский тарт: фирменный рецепт Ольги Мартыновской
Шаг 1. Смешиваем муку с маслом, затем добавляем воду и два яйца, соль и снова хорошенько вымешиваем.
Шаг 2. Тесто раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в форму диаметром 24 – 26 см.
Шаг 3. Выкладываем яблоки, нарезанные крупными кусочками (1 яблоко на 8 частей).
Лайфхак: яблоки держите в холодной воде с лимонным соком, чтобы они не окислились и не потемнели, пока будете раскатывать тесто.
Шаг 4. Готовим крем - смешиваем венчиком яйца, сахар, миндальную пудру, кальвадос и сметану.
Шаг 5. Заливаем кремом. Я посыпала корицей немного и миндальными лепестками.
Шаг 6. Выпекаем 40 мин при температуре 175-180 °С.
Приятного аппетита!