Полезно и быстро: теплый салат из запеченных овощей
Начало весны, а особенно в период пандемии — может сопровождаться авитаминозом. Чтобы не допустить его, нужно есть много овощей. Например, в салате из печеных овощей и лосося по рецепту Тани Брык — победительницы проекта «Супер Топ-модель по-украински», который показывал Новый канал.
Салат из печеных овощей я могу есть на обед или ужин. В его состав входят батат, свекла и спаржа. Кстати, печеным бататом я заменяю картофель, который для меня – табу
- говорит Таня Брык.
Как приготовить салат из печеных овощей: рецепт
- Почисти батат и свеклу овощечисткой, хорошо промой и нарежь на небольшие ломтики.
- Хорошо промой спаржу и срежь нижние грубые части.
- Запеки в духовке батат, свеклу и спаржу в любимых специях и оливковом масле, добавив соль и перец, при 180 °С до готовности. Это займет около 30 минут.
- Нарежь лосось небольшими ломтиками.
- Перемешай все ингредиенты и посыпь измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!