Морковное ризотто с куриной печенью

Морковное ризотто с куриной печенью
Отличный вариант для семейного ужина.
Время приготовления
40
мин.
Тип кухни
Американская
Калорийность
536
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман рассказал, как приготовить полезное во время весеннего авитаминоза блюдо – морковное ризотто с печенью. 

Это доступное и очень простое блюдо станет одним из твоих коронных! А гости и близкие оценят его за зрелищность во время приготовления.

Как приготовить морковное ризотто с печенью: рецепт

  1. Поставить сковороду на огонь, добавить масло и 1 зубчик чеснока. Тем временем измельчить лук и зубчик чеснока, отправить на сковороду жариться.
  2. Морковь натереть и взбить блендером вместе с куриным бульоном.
  3. Засыпать промытый рис в сковороду и по чуть-чуть добавлять морковную смесь, давая ей испаряться. Когда вся лишняя влага испарится, добавить 50 г сливочного масла и жирные сливки.
  4. Измельчить зелень и смешать с морковным ризотто.
  5. На отдельной сковороде обжарить печень.
  6. В конце приготовления влить коньяк и поджечь. Техника «фламбе» поможет испарить лишний алкоголь. Только потом добавить уксус, сахар, соль и перец. Дать печени пропитаться специями и добавить 25 г масла.
  7. Подавать ризотто, выложив сверху печень.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Бограч по-венгерски
Бограч по-венгерски
Следующий пост
Запеченный картофель с курицей
Запеченный картофель с курицей

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.