Рисовые котлеты с грибами

Рисовые котлеты с грибами
Кулинар и ведущий Григорий Герман подготовил простой и питательный рецепт к Великому посту.
Время приготовления
40
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
218
ккал
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Известный кулинар и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман рассказал, как приготовить рисовые котлеты с грибами и универсальным соусом, который подойдет к любому блюду.

Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет.

Как приготовить рисовые котлеты с грибами: рецепт

  1. Сковороду поставить на огонь и добавить несколько ложек растительного масла. Измельчить лук и грибы. Жарить на сковороде.
  2. Когда грибы выпустят воду, добавить измельченный чеснок (1 зубчик).
  3. На сковородку-гриль выложить нарезанный болгарский перец, целые томаты, перец чили, половинку лука и 2 зубчика чеснока. Зажарить овощи до корочки.
  4. Переложить готовые овощи в чашу блендера, добавить уксус, соль, перец, паприку, несколько ложек масла и орехи. Перебить до консистенции соуса.
  5. Рис смешать с крахмалом. В отдельную миску выложить грибную начинку. А в третью миску – панировочные сухари.
  6. Смачивая руки в воде, размять горсть риса так, чтобы внутрь можно было вложить ложку грибной начинки, сформировать круглую котлету, обмакнуть в панировочных сухарях и жарить до готовности во фритюре.

Подавать котлетки с овощным соусом.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Паста карбонара с авокадо
Паста карбонара с авокадо
Следующий пост
шаурма
Сытный и вкусный завтрак: шаурма без вредных ингредиентов

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.