Рецепт куриных ножек: бюджетная альтернатива котлеты по-киевски

котлета по-киевски
На вид – куриные ножки, на самом деле – и курятина, и гарнир одновременно.
Время приготовления
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман поделился необычным рецептом под названием «Фальшивые куриные ножки».

Одним из самых популярных украинских блюд во всем мире считается котлета по-киевски. Но в приготовлении это блюдо достаточно сложное, и чтобы сделать его идеальным, надо знать несколько важных тайн. Сегодня я расскажу, как приготовить очень похожее блюдо, только гораздо проще – идеальной формы, на косточке, но со своим сюрпризом внутри

– рассказал Григорий Герман.

Как приготовить бюджетный вариант котлеты по-киевски: рецепт

  1. Картофель помыть и отправить в духовку запекаться. Тем временем можно приготовить голени.
  2. Поставить сковороду на огонь и добавить немного масла.
  3. Осторожно снять кожу с голеней. Отправить ножки на разогретую сковороду и добавить один зубчик чеснока и веточку розмарина.
  4. Когда голени стали золотистого цвета, осторожно влить стакан воды и накрыть сковороду крышкой. Тушить курицу почти до готовности – в течение 30-40 минут.
  5. Обобрать мясо, но косточки выбрасывать не стоит. Измельчить мясо и пересыпать в отдельную миску.
  6. Готовый картофель достать из духовки, очистить от шкурок и натереть.
  7. Смешать мясо с картофелем. Измельчить зелень и забросить в начинку, посолить и поперчить. Натереть сыр и тоже добавить к начинке. Тщательно перемешать.
  8. Для панировки муку смешать с паприкой и высыпать смесь в одну миску. В другой взбить два яйца. А в третью миску отправить панировочные сухари и сухую горчицу.
  9. Из фарша сформировать котлету, во внутрь которой вложить косточку. Окунуть в муку, яйцо, а затем в панировочные сухари.
  10. Жарить во фритюре до готовности.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Буррито с курицей и авокадо
Буррито с курицей и авокадо
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.