Японская лапша с креветками и грибами

Японская лапша с креветками и грибами
Таня Брык из модельного реалити «Супер Топ-модель по-украински» (Новый канал) поделилась рецептом блюда, которое идеально подойдет как для романтического ужина, так и для сытного завтрака.
Время приготовления
40
мин.
Тип кухни
Американская
Калорийность
220
ккал
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Удон - лапша из пшеничной муки, очень популярная в японской кухне. Восточное блюдо давно перестало быть экзотикой в Украине, приготовить его можно и дома. А поможет в этом рецепт от Тани Брык.

Как приготовить удон с креветками и грибами: рецепт

  1. Растопи на сковороде сливочное и налей оливковое масло. Обжарь на них мелко раздавленный чеснок. Затем добавь очищенные креветки.
  2. Порежь лук, грибы и перец кубиками. Как только креветки станут золотистого цвета, добавь овощи и туши все вместе под крышкой.
  3. К овощам добавь бульон и немного воды. Через несколько минут добавь соус терияки, приправь овощи сухим чесноком и паприкой.
  4. Отвари удон, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу добавь на сковороду, перемешай и туши все вместе еще около трех минут. Можно добавить еще несколько ложек соуса терияки по вкусу.
  5. Удон готов.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Такос
Такос – мексиканский шедевр у вас дома: рецепт
Следующий пост
Курица
Курица по-индийски с лепешками пури

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.