Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой
Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.
Время приготовления
30
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
379
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Картофельное ризотто – отличная альтернатива известному всем блюду, которое готовится из риса. Шеф кулинарного реалити «Адская кухня», которое осенью покажет Новый канал, Алекс Якутов рекомендует приготовить ризотто с жареной уткой.

Блюдо получится вкусным и изысканным. Подавать можно порционно.

Как приготовить картофельное ризотто: рецепт от Алекса Якутова

  1. Мелко нарежь кубиками молодой картофель.
  2. Мелко нарежь зубчик чеснока.
  3. Разогрей в сковороде масло. Добавь чеснок, лук и картофель. Чтобы все не обжарилось, а нагрелось. Добавь 50 мл вина. Помешивай и подожди, чтобы вино испарилось.
  4. Постепенно, маленькими порциями, добавляй бульон. Помешивай и постепенно влей весь бульон. Постоянно пробуй картофель, чтобы он не был переваренным, но и не сырым.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте нори, тунец, масло и пармезан. Доведи до вкуса, добавив соль и перец. Дай блюду настояться.
  6. Обжарь утиную грудку. Переверни кожей вниз, посыпь солью, перцем и положи веточку тимьяна. Обжарь до готовности с обеих сторон.
  7. Порежь грудку на куски и подавай с картофельным ризотто.

Приятного аппетита!

Фото в тексте: пресс-служба Нового канала

Предыдущий пост
Простые и вкусные сырники на завтрак
Простые и вкусные сырники на завтрак
Следующий пост
шоколадный кекс
Пасхальный шоколадный кекс

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.