Вкусный итальянский пирог Кальцоне

Кальцоне
Нежное тесто, ароматная, сочная начинка - это не просто вкусно, а очень вкусно!
Время приготовления
100
мин.
Тип кухни
Итальянская
Калорийность
421
ккал
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Пирог кальцоне, он же закрытая пицца – любимое традиционное блюдо итальянцев. Ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» и кулинарный энтузиаст Григорий Герман поделился невероятным рецептом и рассказал обо всех тонкостях этого блюда.

Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне: рецепт

  1. В большой миске размять дрожжи, влить теплую воду и масло, вбить яйца. Перемешать до однородного состояния. Добавить столовую ложку сахара и снова перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто.
  2. Тесто для кальцоне, как и для пиццы, надо замешивать достаточно долго и тщательно. Вымешанное тесто отложить в миску и накрыть полотенцем. Отставить на час.
  3. Для начинки растереть фету с помощью вилки, моцареллу натереть на терке. Измельчить оливки и зелень, добавить к сыру и влить немного растительного масла. Тщательно перемешать.
  4. Выстоянное тесто разделить на два равных шарика, выложить на противень и прикрыть полотенцем. Отложить тесто в теплое место на 20 минут.
  5. Тесто раскатать тонким кругом, сантиметров 25-30. Выложить начинку на одну часть, а другой прикрыть и склеить бортики. Концы пирога вывернуть внутрь. Отправить кальцоне в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
хумус в домашних условиях
Легко и быстро: как приготовить хумус в домашних условиях
Следующий пост
Хрустящие луковые кольца в беконе
Хрустящие луковые кольца в беконе

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.