Пирог со спаржей и сыром

Пирог со спаржей и сыром
Рассказываем, как быстро приготовить спаржу в слоеном тесте.
Время приготовления
50
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
269
ккал
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Пришло время насладиться сезоном спаржи сполна. Она полезна, а ее вкус бесподобен. Спаржа прекрасно дополнит ваши любимые завтраки или станет идеальной начинкой для пирога. Шеф «Адской кухни» (Новый канал) Алекс Якутов делится простым рецептом приготовления пирога со спаржей.

Как приготовить пирог со спаржей: рецепт

  1. В небольшой кастрюле растопи масло и всыпь муку. Влей молоко и добавь соль, перец. Постоянно помешивай до загустения.
  2. Раскатай тесто толщиной 10 мм до 20-30 см. В центр налей соус бешамель.
  3. Оставь край 1 см и смажь его желтком. Так край пирога будет красивым и хрустящим.
  4. Промой спаржу и обрежь окончания ножек. Выложи ее в центр равномерно по всей длине.
  5. Сбрызни оливковым маслом.
  6. Поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  7. Достань из духовки и посолите. Натри сыр и посыпьте им пирог.
  8. Порви руками зелень и посыпь ею пирог.

Предыдущий пост
Низкокалорийная окрошка
Низкокалорийная окрошка по рецепту Екатерины Кухар
Следующий пост
Божественное варенье из розы
Божественное варенье из розы

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.